A canção de funk carioca no ensino de Português como Língua Adicional: uma proposta de material didático - de Souza, José Peixoto Coelho; Andrighetti, Graziela Hoerbe (Revista Leitura, 2016)
Neste artigo apresentamos e analisamos uma unidade didática sobre o funk carioca para refletir sobre como materiais didáticos com base em canções podem estimular a leitura como prática social (RIO GRANDE DO SUL, 2009). Partimos de uma perspectiva social de uso da linguagem e da conceito de canção como um gênero discursivo oral, sincrético e secundário (CARETTA, 2007, 2011; COELHO DE SOUZA, 2010). Com este trabalho, esperamos contribuir para reflexões sobre o uso da canção em aulas de línguas através de práticas pedagógicas que levem os alunos a tornarem-se leitores ativos e críticos frente ao que leem. DOI: 10.28998/2317-9945.2015v1n55p41-66