Aprendizagem de língua estrangeira e argumentação em sala de aula: a perspectiva dialógica e discursiva em foco - Falasca, Patrícia (Revista Leitura, 2016)
A argumentação, inserida em uma proposta dialógica e discursiva de base bakhtinana de compreensão da linguagem, é concebida, neste trabalho, como uma forma privilegiada de construção de conhecimento. Nosso principal objetivo é discutir de que forma atividades de cunho argumentativo podem contribuir para a aprendizagem de línguas estrangeiras por alunos adultos. Resultados advindos de análises preliminares demonstram que o ato de engajar-se em argumentação e a dinâmica criada na sala de aula por tais atividades levam o aluno a posicionar-se enquanto sujeito na nova língua, enquanto, juntamente com os colegas, negocia significados e repensa seus pontos de vista. DOI: 10.28998/2317-9945.2015v1n55p23-40