Apresentação - Zozolli, Rita Maria Diniz; Siqueira Lima, Rita de Cássia Souto Maior (Revista Leitura, 2016)
Seja em nosso contexto institucional mais local – com a representatividade de atuação de professores/pesquisadores da área de Linguística Aplicada e de demais áreas do Programa de Pós-graduação em Letras e Linguística/UFAL nos estudos dialógicos e multidisciplinares –, seja no contexto acadêmico mais amplo – relacionado ao número considerável de pesquisas que atuam com esse interesse de estudo –, faz-se relevante o registro das reflexões acadêmicas que consideram a perspectiva dialógica do chamado círculo bakhtiniano e a condição da inter/trans/multidisciplinaridade de observação dos fenômenos sociais e dos acontecimentos discursivos.