Roberto Piva e o trabalho poético da referência - Veronese, Marcelo Antonio Milaré (Revista Leitura, 2018)
Este artigo propõe uma leitura do uso (ou trabalho) da referência na poesia de Roberto Piva, particularmente do livro Paranoia, com base na obra de Antoine Compagnon La seconde main (O trabalho da citação). Através de um olhar mais atento para as referências literárias nesta poesia inicial, em especial às referências “não-textuais”, o leitor poderá tomar contato com uma poética dialógica válida para toda a obra do poeta, na qual a citação e menção a outros autores sempre estiveram presentes. Aprender a ler a individualidade de tais referências torna-se, assim, um desafio que espera pela participação ativa do leitor. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v2n54p207-220