Crônicas da Casa Assassinada: reflexões acerca do espaço literário e de leitura - Araújo, Bárbara Del Rio (Revista Leitura, 2018)
Esse trabalho pretende refletir sobre o espaço literário na obra Crônicas da Casa Assassinada, observando que esse não se limita a percepção das características físicas da “casa”, os lugares de trânsito dos sujeitos ficcionais ou a representação aristocrática mineira em decadência. Para além disso, o espaço das Crônicas pode sugerir o debate sobre a interação entre a instância receptiva e os procedimentos narrativos. Nesse aspecto, a obra de Lúcio Cardoso se mostra representativa de como o espaço discursivo-literário é espaço de indeterminação que propicia diferentes leituras. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v2n54p38-50