Os memoráveis 30 anos do Programa de Estudos Linguísticos (PRELIN – PPGLL/UFAL) - Silva, Aldo Matheus (Revista Leitura, 2025)
Esta resenha versa sobre a obra 30 anos do Programa de Estudos Linguísticos (PRELIN – PPGLL/UFAL), que reúne diversas pesquisas desenvolvidas, por docentes e discentes, no âmbito do Grupo de Estudos Linguísticos (PRELIN), do Programa de Pós-Graduação em Linguística e Literatura da Universidade Federal de Alagoas (PPGLL/UFAL). Nesse sentido, objetiva-se apresentar, nas próximas linhas a partir desta resenha, um panorama sobre os 14 artigos acoplados na referida produção, bem como tecer uma apreciação desses. O livro, publicado em 2023, congrega, grosso modo, estudos sociolinguísticos sob perspectivas diversas desde a Sociolinguística Variacionista, dita Laboviana, até a então recente Sociolinguística Histórica. Aliado a isso, pode-se mencionar que esta resenha se justifica como relevante haja vista a visibilidade dada, meio da coletânea, às pesquisas do PPGLL/UFAL, do PRELIN, contribuindo, por conseguinte, para o desenvolvimento e fortalecimento dos estudos linguísticos no Nordeste e no Brasil.