O queimar-se nas chamas da própria loucura uma leitura de “Got a flamin’ heart, can’t get my fill”, de Jarid Arraes - Luna Filho, José Roberto de; Carvalho, Larissa Caroline Wanderley (Revista Leitura, 2025)
O presente artigo pretende analisar o conto "Got a flamin’ heart, can’t get my fill", de Jarid Arraes, à luz da estética barroca e da psicanálise lacaniana, com base em autores como Denise Maurano (2011), Severo Sarduy (1979), entre outros. Nesse sentido, o texto discute a construção do sujeito na contemporaneidade, enfatizando sua constituição relacional, simbólica e lacunar. No conto, ao explorar o mal-estar moderno, é apresentada uma personagem que luta contra as normativas socioculturais e econômicas, revelando a tensão entre a subjetividade marginal e as demandas de produtividade e normalidade impostas pelo capitalismo. A narrativa utiliza recursos estilísticos que remetem à melancolia e ao paradoxo, características que acreditamos ser associadas ao Barroco e ganharem um novo nível de complexidade artística, objetivando expressar a insatisfação ontológica da protagonista. A partir disso, o estudo reforça a relevância de Jarid Arraes na literatura brasileira contemporânea, ao trazer à tona experiências e vozes marginalizadas, promovendo um diálogo entre a estética barroca e uma crítica social.