Grupo de pesquisa En-Corpora: ensino baseado e dirigido por corpora - Moscatelli, Silmara; Tavares Pinto, Paula; Tavares de Carvalho, Carolina; Franco da Silva, Luciano (Revista Leitura, 2024)
O objetivo deste artigo é apresentar alguns resultados sobre as discussões e estudos realizados pelo Grupo de Pesquisa En-Corpora: Estudos Baseados e Dirigidos por Corpora (CNPq/UNESP), que conta com o apoio financeiro da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal e Nível Superior (CAPES). Como fundamentação teórica, tomamos como base a abordagem da Linguística de Corpus e da Aprendizagem Movida por Dados (DDL), pautados nos trabalhos de autores como Berber Sardinha (2004), Tognini-Bonelli (2001) e Gilquin, Cock e Granger (2010). Os resultados obtidos fornecem possibilidades para que professores e pesquisadores da área da LC, com a abordagem em DDL, possam produzir suas atividades didáticas de maneira mais adequada a contextos de ensino-aprendizagem de línguas.