O entrelugar do cânone na pós-modernidade: o cânone e os estudos culturais - Losano, Carmem Cristiane Borges (Revista Leitura, 2011)
Breve descrição dos aportes teóricos da Literatura Comparada, seguida de uma abordagem do cânone, com base na relativização, na modernidade, de sua pertença à tradição literária, para cuja análise são requeridas as teorias de Walter Benjamin, que, de certa forma, revolucionou a noção e o significado do cânone no âmbito das artes. A partir de então, verifica-se a condição de entrelugar do cânone, na pós-modernidade, ante as análises de teóricos adeptos aos Estudos Culturais, como nova tendência de posicionamento da crítica artístico-cultural. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v1n45p165-189