Guilherme de Almeida e o lugar do haicai na poesia brasileira - Marques, Fabricio (Revista Leitura, 2011)
A forma poética do haicai tornou-se popular no Brasil a partir da metade do século passado, com a decisiva contribuição de Guilherme de Almeida. Este artigo busca entender a posição dessa forma oriental dentro da produção poética no país, tendo em vista que a própria crítica às vezes se confunde, percebendo como haicai qualquer poema sintético. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v1n45p39-69