Inventário do azul (2022): romance de João Anzanello Carrascoza - Ferreira Leal, Luciana (Revista Leitura, 2024)
O texto tem como objetivo apresentar o romance Inventário do azul (2022) que traz experiências da vida diária sob o olhar apurado de João Anzanello Carrascoza. Esse livro reúne uma história delicada, que trata de experiência dolorosa, descobertas e aprendizados do ser humano. Inventário do azul é um marco na obra de João Anzanello Carrascoza, pois, por meio de lembranças suaves, exposições de instantes habituais e pressupostos sobre o desenvolvimento e amadurecimento, ele convida o leitor a olhar para o mundo e para ele próprio com uma atenção especial, a fim de apreciar cada instante e cada detalhe, e a aceitar a impermanência da vida.