Percepções de aprendizes sobre a utilização do WhatsApp para o desenvolvimento da produção oral em inglês como L2 - Oliveira Neto, Fabio Marques; Weissheimer, Janaina (Revista Leitura, 2024)
Este estudo teve como objetivo investigar as percepções dos aprendizes sobre a utilização do WhatsApp como ferramenta de produção oral em inglês como L2. Para tanto, quarenta e seis alunos voluntários de cursos de Informática, Agroindústria e Agropecuária integraram a pesquisa. Os dados foram gerados através da aplicação de um questionário, composto de duas questões em escala Likert e uma questão aberta. Os resultados indicam que os participantes entendem que o uso do WhatsApp beneficiou suas produções orais em L2 e que o instrumento deveria ser adotado nas aulas de Inglês. Foram também expostos pontos positivos e negativos da intervenção pedagógica realizada. Acreditamos que este estudo seja relevante, uma vez que se trata das percepções de alunos sobre o uso da ferramenta WhatsApp, que pode garantir um acesso democrático a tecnologias digitais, contribuindo para uma sociedade mais igualitária.