O professor de literatura e sua formação continuada para atuação na educação básica - Pereira, Marcos Aparecido; Magalhães, Epaminondas de Matos (Revista Leitura, 2023)
Discutir a formação continuada do professor da educação básica que trabalha com o texto literário é uma forma de reconhecer as problemáticas que perpassam a escola no que se refere ao êxito do trabalho de formação de leitores literários. Isso se dá porque o know-how do profissional leitor impacta na forma como a literatura é apresentada, discutida e efetivamente lida no espaço escolar. Assim, buscaremos refletir sobre o processo formativo do professor de literatura, em especial daquele que atua no ensino médio, a fim de perceber a demanda de aperfeiçoamento profissional nesta área e as especificidades que perpassam pelo processo letramento literário desenvolvido na escola.