Entrevista com Vera Lúcia Menezes de Oliveira e Paiva - temos que desaprender algumas práticas para dar chance às novas - Meniconi, Flávia Colen; Menezes de Oliveira e Paiva, Vera Lúcia; Ifa, Sérgio (Revista Leitura, 2023)
A professora Flávia Meniconi e o professor Sérgio Ifa, ambos da Universidade Federal de Alagoas, entrevistaram a professora emérita Dra. Vera Lúcia Menezes de Oliveira e Paiva, da Universidade Federal de Minas Gerais, em 2022, com o objetivo de homenageá-la pelas enormes contribuições à Linguística Aplicada. A conversa foi construída pelas trocas de e-mail com foco em muitos temas caros para cada linguista aplicada/o/e no dia de hoje: ensino remoto, livro didático, aprendizagens na pandemia, interação maior com a sociedade, protagonismo feminino, combate aos preconceitos, valorização da diversidade, dentre outros.