O capitalismo especulativo e os sentidos sobre o trabalhador: um discurso? - Massmann, Débora; Brasil-Massmann, Patrícia (Revista Leitura, 2023)
O presente estudo se inscreve na perspectiva da análise de discurso, tal como proposta por Michel Pêcheux e Eni P. Orlandi. Nele, propomo-nos a analisar as formas de designar o “trabalhador” no discurso capitalista contemporâneo e seus efeitos na organização social. A análise apresentada nos levou a compreender a quem interessa, nas condições de produção atual, a gourmetização das formas de significar o trabalhador e as relações de trabalho.