Pistas prosódicas na aquisição e no processamento do PB - Garcia de C. Silva, Carolina; Matsuoka, Azussa; Araújo, Vanessa Cristina de; Lobo Name, Maria Cristina (Revista Leitura, 2014)
Investiga-se, de modo integrado, o papel da prosódia na aquisição da linguagem e no processamento adulto. Assumindo a hipótese do Bootstrapping Fonológico (MORGAN & DEMUTH, 1996; CHRISTOPHE et al. 1997) e a Fonologia Prosódica (NESPOR & VOGEL, 1986), desenvolveram-se três experimentos focalizando o processamento adulto de sentenças Garden Path (Exp. 1) e de estruturas de Tópico e de SVO (Exp. 2), e a aquisição do adjetivo por crianças de 2-3 anos. Em conjunto, os resultados sugerem que a prosódia é fonte robusta de informação tanto para o processamento linguístico de brasileiros adultos quanto para a aquisição lexical por crianças brasileiras. DOI: 10.28998/2317-9945.2013v2n52p317-343