Aspectos recepcionais da adaptação cinematográfica Jane Eyre (2011) - Ferreira, Carla Alexandra; Nascimento, Sandra Mônica do (Revista Leitura, 2014)
Este artigo visa, por meio de conceitos da Estética da Recepção, no entendimento de Jans Robert Jauss, promover um estudo da adaptação cinematográfica Jane Eyre (2011), de Cary Joji Fukunaga, em relação à obra literária de Charlotte Brontë, Jane Eyre (1847). Buscase identificar a existência de um diálogo entre a adaptação cinematográfica e seu texto fonte. Desse modo, foram analisados doze textos da crítica referentes à divulgação da adaptação, as quais proporcionaram uma releitura atual para a obra literária, por meio da fusão de horizontes. DOI: 10.28998/2317-9945.2013v1n51p43-63