Análise do Discurso no Brasil: reflexões acerca de sua construção teórico-metodológica - Lemos Moreira, Luciano Accyoli (Revista Leitura, 2014)
O presente artigo apresenta uma reflexão acerca de questões atinentes ao surgimento e função da linguagem no ser social, buscando demarcar, nesse caminho, as determinações históricas, sociais e ideológicas dos sentidos no discurso. A partir dessa posição teórica, reflete sobre a construção teórica e metodológica da Análise do Discurso de linha francesa, filiada, no Brasil, ao materialismo histórico. DOI: 10.28998/2317-9945.2012v2n50p109-133