A fragmentação identitária da personagem Anita no romance Cordilheira, de Daniel Galera - Silva, Vitor Emmanuell Pinheiro da; Ribeiro, Renildo (Revista Leitura, 2021)
O presente artigo objetiva investigar a fragmentação identitária da personagem Anita no romance Cordilheira, de Daniel Galera (2008). A fundamentação teórica contempla estudos voltados ao romance em uma perspectiva social, como Melo (2010) e Moisés (2012); e à identidade, com foco nas obras que compõem a era líquido-moderna de Zygmunt Bauman (2001; 2004; 2005; 2008; 2011). Acreditamos que Anita passa por um processo de fragmentação identitária típico do mundo líquido-moderno através de sua rede de conexões. A ambivalência entre a identidade almejada (ser mãe) e a identidade conquistada e insuficiente (escritora de sucesso) também reflete as relações líquidas em que o indivíduo nunca está satisfeito com suas conquistas e vive sempre uma busca constante por algo.