Cordel de L’in-quarto au numerique - Kunz, Martine (Revista Leitura, 2013)
Trata-se de mostrar a extraordinária coesão do universo da literatura de cordel do Nordeste do Brasil, a resistência e a vitalidade desse gênero literário, e de refletir sobre a potencialidade do cordel no contexto das novas tecnologias da informação e da comunicação. Para ilustrar nossa reflexão, evocaremos de um lado a trajetória exemplar do poeta popular de Juazeiro do Norte (Ceará) Expedito Sebastião da Silva (1928-1997), de outro lado, a experiência de um cordel digital realizado por Aléxia Brasil (2005). DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.928