O espaço das múltiplas leituras na preparação de professores de ensino religioso - o mundo dos mitos, contos e poesia - Benevides, Araceli Sobreira (Revista Leitura, 2013)
Propondo a prática da leitura como uma experiência dialógica voltada para a autonomia dos leitores, este trabalho focaliza a leitura de textos literários na formação de professores de Ensino Religioso. Ao aproximar a leitura literária com o fenômeno religioso, objeto de estudo das Ciências da Religião, apresentamos uma reflexão sobre práticas que possam servir como alternativa para a prática pedagógica da leitura nos espaços escolares. Pretendemos contribuir para a rediscussão de como as transformações e os ganhos didáticos podem ser gerados a partir de ações significativas de leitura, construídas no espaço da formação docente. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.926