Da Terra Mítica à Terra Infernal: o espaço em Pedro Páramo, de Juan Rulfo - Libanori, Evely Vânia (Revista Leitura, 2013)
O artigo estuda a relação entre as personagens em um espaço onde não existem a lógica e a previsibilidade da vida cotidiana. Em Pedro Páramo, de Juan Rulfo, o espaço comum, entendido como cenário estático e objetivo, é ultrapassado e, por isso, necessita ser entendido por meio de uma perspectiva ontológica. Trata-se, portanto, de demonstrar a maneira pela qual o espaço deixa de ser o elemento estático para apresentar realidades paralelas e nãosubordinadas à lógica do mundo causal. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v2i48.923