Propriedades referenciais do reflexivo se no Português Brasileiro - Bezerra Silva de Brito, Dorothy (Revista Leitura, 2013)
Com o intuito de explicar as propriedades referenciais do clítico se no português brasileiro, assumo que este é um elemento self nos termos de Reinhart e Reuland (1999), e um reflexivo N nos termos de Déchaine e Wiltschko (2002b). Reflexivos N não são referenciais, assim a única maneira destes entrarem numa relação de correferência é através do predicado que os introduz, estabelecendo uma relação transitiva que é verdadeiramente reflexiva (R[x,x]). Defendo, então, que esta propriedade reflexivizadora do se é atribuída à presença do traço semântico [SELF] na sua estrutura interna, o que possibilita a interpretação. DOI: https://doi.org/10.28998/rl.v1i47.899