Leitura crítica - sinonímia e parassinonímia, fonte de interação histórica cultural discursiva - Laface, Antonieta (Revista Leitura, 2019)
Trata-se do vocabulário temático, interatuante no contexto histórico cultural dos quinhentos anos Brasil. Para tanto, procura-se, nos princípios básicos do léxico, mobilizar a parassinonímia linguística e a conceptual temática, de forma a explicar variações e efeitos de sentidos de unidades vocabulares da área da história, transpostas para a linguagem jornalística literária. Acredita-se encontrar, nas reflexões, caminhos para a sistematização de uma proposta de leitura crítica. DOI: 10.28998/0103-6858.2002v2n30p255-264