Acontecimento, arquivo, memória: às margens da lei - Zoppi-Fontana, Mónica G. (Revista Leitura, 2019)
O artigo desenvolve uma análise da legislação do Município de Campinas (SP) sobre uso e ocupação do espaço público urbano a partir de um corpus de natureza longitudinal que cobre o período de 1974 a 2001. A partir das análises, realiza-se uma reflexão sobre os conceitos de acontecimento, arquivo e memória no campo teórico da Análise de Discurso Francesa. Apresentam-se, também, considerações sobre as práticas de escritura de lei na sua relação com o funcionamento do arquivo jurídico. DOI: 10.28998/0103-6858.2002v2n30p175-205