Discurso, metalinguagem e repetição - Tfouni, Fabio Elias Verdiani (Revista Leitura, 2019)
O objetivo deste artigo é argumentar que a interpretação do analista de discurso é diferente da do leitor comum. O analista se vale de um dispositivo de interpretação, enquanto que o leitor comum se vale apenas da língua e da ideologia. Guiado pela língua e pela ideologia apenas, o leitor comum é aprisionado numa compulsão à repetição. Apresentaremos alguns indícios que apontem para uma diferença entre o controle exercido pelo analista, e o exercido pelo leitor comum. DOI: 10.28998/0103-6858.2002v2n30p163-173