A louca e o profeta: diferentes efeitos de sentidos para a "palavra divina" - de Carvalho, Giselle de Castro (Revista Leitura, 2019)
Uma esquizofrênica internada pela morte do filho e um profeta assimilado pelo imaginário de uma cidade como Rio de Janeiro, é possível traçar alguma relação discursiva entre seus textos? As formações linguístico-discursivas que constituem alguns dos imaginários religiosos da sociedade contemporânea podem marcar diferenças entre textos delirantes e textos assimilados como "profecia"? Existem diferenças qualitativas na reprodução de formações discursivas de R.S. e na "pregação da palavra divina" do Profeta Gentileza? Ou é o efeito de sentidos causado por seus discursos que faz a diferença? DOI: 10.28998/0103-6858.2002v2n30p125-139