Mayombe: o entrecruzar de vozes narrativas e a construção da identidade nacional angolana - Ribeiro, Renildo (Revista Leitura, 2019)
Este texto propõe uma análise do livro Mayombe, do escritor angolano Pepetela, obra tem como foco central a construção da identidade nacional angolana e traduz o drama sócio-histórico de Angola no período das guerras de libertação. Contada por vários narradores, a história do grupo de guerrilheiros do Mayombe aborda problemas como racismo, tribalismo e regionalismo de forma democrática e envolvente ao mesmo tempo em que busca expressar à angolanidade. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v1n31p229-251