Investigando o ensino da cultura na sala de aula de língua estrangeira - Guerreiro, Glorinha; Altamiro, Douglas (Revista Leitura, 2019)
O objetivo deste trabalho é verificar o aspecto do ensino da cultura em sala de aula de LE, como este ensino é feito de modo a auxiliar os aprendizes no enfrentamento de problemas multiculturais que podem surgir dentro de uma realidade globalizada. A pesquisa, de cunho etnográfico, teve como participante uma professora formada em uma universidade brasileira, nunca tendo estado no exterior e, portanto, tendo adquirido todo seu conhecimento da língua-alvo no Brasil. Notas de campo, gravações em áudio e vídeo e entrevistas foram os instrumentos utilizados para analisar sua competência linguística na língua-alvo, considerando a perspectiva cultural dentro de sua prática. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v1n31p63-81