Utopia e pós-modernidade: seis teses - Moylan, Tom (Revista Leitura, 2019)
Este ensio apresenta reflexões sobre utopia e pós-modemidade, observando cinco perspectivas: a utopia na história (sobre as transformações na escrita utópica ocorridas no decorrer dos séculos); a utopia como objeto de estudo; os termos do relacionamento entre utopia e ideologia; a utopia como estrutura de sentimento; o movimento dual da utopia entre negatividade e positividade. São discutidas também as relações entre pós-modernidade, espacialidade e articulação utópica. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v2n32p121-134