Da lama ao caos e do caos ao cérebro: uma aproximação deleuziana a Chico Science e Nação Zumbi - da Fonseca, Jair Tadeu (Revista Leitura, 2019)
Ensaio sobre alguns conceitos de Gilles Deleuze (e Felix Guattari) acerca de arte e pensamento, considerando principalmente aspectos da obra de Chico Science e Nação Zumbi. As reflexões suscitadas por essa obra permitem considerar de outra forma, e mesmo questionar, o que seria "regional" em nosso tempo e considerar também um novo devir da consciência - um devir minoritário. DOI: 10.28998/0103-6858.2003v2n32p61-71