Pronomes como determinantes: algumas propriedades do elemento interrogativo Que em português brasileiro - Vidor, Deisi Cristina G. M.; Menuzzi, Sérgio de Moura (Revista Leitura, 2019)
Neste trabalho, temos como objetivo analisar as propriedades do elemento interrogativo que em estruturas frásicas do Português Brasileiro, tomando por base assunções minimalistas nos moldes de Chomsky (1995, 1998). Durante nossa análise, apresentaremos evidência adicional à análise proposta por Raposo (1998b) para a forma o no Português Europeu, o que culminará na extensão da análise desse autor para a discussão do fenômeno por nós investigado. Assumindo a idéia de que pronomes são determinantes, mostraremos que a forma interrogativa que apresenta-se distribuída em Português Brasileiro ora como determinante interrogativo, ora como pronome interrogativo. Além disso, formularemos, dentro do programa minimalista, mais uma condição que se faz necessária para dar conta das propriedades do elemento interrogativo que, nomeadamente NO DELAY. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v1n33p65-86