Sobre a estrutura do DP: algumas considerações acerca da posição do complemento nominal em relação ao núcleo nominal - Sedrins, Adeilson Pinheiro (Revista Leitura, 2019)
Este trabalho retoma alguns estudos sobre a estrutura Interna do Sintagma de Determinante, tomando como ponto de partida a ordem linear que complementos de núcleos nominais apresentam em relação a N, em construções do Português Brasileiro. O objetivo é apresentar evidências da necessidade de projeção de categorias funcionais entre as projeções DP e NP, em função de oferecer explicações satisfatórias sobre a ordem em que constituintes do DP são realizados nessa língua. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v1n33p17-29