Emily Dickinson e a poética da brevidade: do haicai ao imagismo - Lira, José (Revista Leitura, 2019)
Este trabalho esboça uma análise comparativa entre a poética da brevidade em Emily Dickinson (1830-1886), poeta norte-americana cuja obra póstuma só recentemente obteve pleno reconhecimento da crítica literária, e a antiga arte haicaística japonesa, por um lado, e, por outro, o imagismo anglo-americano do séc. XX. Limito-me a ressaltar, neste estudo, algumas semelhanças de estilo e conteúdo mais visíveis na obra de Emiiy Dickinson em relação a essas duas distantes épocas literárias que os críticos costumam correlacionar. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v2n34p175-193