A lira e sua sombra: (des)construções da imagem poética na lírica de Manuel Bandeira - Nascimento Júnior, Milton Rosendo (Revista Leitura, 2019)
Neste ensaio buscamos avaliar, na perspectiva da estrutura da lírica moderna, a desconstrução das formas convencionais de representação na poesia de Manuel Bandeira (1886-1968), isto é, de que modo a sua poética estaria mais intimamente ligada às profundas transformações promovidas pela reforma por que passaria a questão da mímesis na modernidade. Tencionamos investigar, no contexto da lírica bandeiriana, tanto a reapropriação das imagens da realidade previamente constituída quanto a ampliação semântica dessas imagens. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v2n34p103-115