Modos de (não) ver nos sonetos de Glauco Mattoso - Souto, Susana (Revista Leitura, 2019)
Este ensaio analisa sonetos da obra de Glauco Mattoso - poeta, tradutor, letrista, ensaísta contemporâneo -, relacionando-os a algumas referências com as quais dialogam, na medida em que se configuram, simultaneamente, como reflexão acerca da composição e da leitura do texto poético. A análise está centrada na questão do olhar, tema axial na produção desse autor. DOI: 10.28998/0103-6858.2004v2n34p35-48