Leitura de letras de música em inglês: co-construção de expressões metafóricas - Cardoso, Gisele Luz; Vieira, Josalba Ramalho (Revista Leitura, 2019)
Este estudo investiga como alunos co-constroem em grupos sentidos de expressões metafóricas encontradas em letras de música em inglês. A análise deste processo metafórico foi estudada através de protocolos verbais em grupos. Os resultados evidenciam a dependência do aluno em relação ao professor/pesquisador e à língua materna, ao tentar entender os itens lexicais não familiares encontrados nas expressões metafóricas. DOI: 10.28998/0103-6858.2005v2n36p133-145