Espaço em retalhos, alinhavar do tempo: a cidade e o campo em um conto de Monteiro Lobato - Santini, Juliana (Revista Leitura, 2019)
Partindo do lugar ocupado pelo trágico na composição de um retrato da decadência, este trabalho analisa o significado da relação entre campo e cidade no conto "A colcha de retalhos", de Monteiro Lobato, considerando, ainda, a imagem do habitante dos espaços urbano e rural que se projeta dessa relação. DOI: 10.28998/0103-6858.2006v1n37-38p241-255