A condução da negociação da face em um livro didático de língua estrangeira e seus desdobramentos na sala de aula - Gama, Maria do Carmo Milito (Revista Leitura, 2019)
Neste artigo, apresentamos uma análise das ocorrências de estratégias de negociação da face no texto de uma unidade de um livro didático de inglês para o segundo grau, partindo do pressuposto de que, neste contexto, a face dos interlocutores pode estar por natureza ameaçada, devido à imposição com que se dá sua leitura. A partir dessa análise, refletimos sobre possíveis analogias entre a unidade do livro e uma unidade de aula em uma abordagem comunicativa. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v1n39p75-92