Os fios invisíveis que regem a condição de "aprendiz": uma análise dos enunciados legislativos - Melo, Janeide Araújo; Torres, Maria Adriana; Ximenes, Lavínia de Melo (Revista Leitura, 2019)
Este trabalho objetiva analisar os enunciados contidos nas legislações brasileiras referentes à regulamentação da condição de adolescentes "aprendizes". Procurou-se, através da Análise do Discurso, conhecer os significados dos enunciados legislativos. Através das formações discursivas e dos interdiscursos foi possível perceber os significados subjacentes aos enunciados, elaborados e reelaborados no processo histórico-social. Assim, pode-se ter uma visão menos idílica sobre os discursos "formais", uma vez que estes são permeados por significados, contradições e ideologias. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v2n40p145-164