Aflorando sentidos: discurso político e doses de poesia - Lameiras, Maria Stela Torres Barros (Revista Leitura, 2019)
Nosso objetivo neste artigo é de fazer ver a estrutura a partir do ponto de vista de Pêcheux, que vê o «abalo da estrutura» face ao acontecimento e o seu entorno. Seguindo os fundamentos da Análise do Discurso (AD), tenta-se perceber o transporte do fato, de seu nascedouro até às mídias, no qual são percebidos os efeitos de sentido desse percurso. Considera-se, ainda, a inegável relação entre Sujeito, Língua e História, uma relação entremeada pela memória. DOI: 10.28998/0103-6858.2007v2n40p105-129