A Construção do Conhecimento na Sala de Aula: estratégias discursivas do professor - de Oliveira, Maria Bernadete Fernandes (Revista Leitura, 2019)
O artigo investiga estratégias discursivas utilizadas por professores em sala de aula com o objetivo de trazer contribuições sobre o papel mediador da linguagem na construção do conhecimento em espaços escolares formalizados. A abordagem teórica ancora-se em postulados vygotskianos e de autores do círculo de Bakhtin. A interpretação dos dados aponta que as estratégias discursivas utilizadas pela professora estão distantes dos usos da linguagem como processo mediador e das relações dialógicas concretas. DOI: 10.28998/0103-6858.2009v1n43-44p139-161