Letramentos críticos na contemporaneidade: alternativa para o ensino de inglês na educação formal - da Silva, Simone Batista (Revista Leitura, 2019)
O presente artigo analítico tem por objetivo discorrer sobre os estudos dos letramentos, fazendo uma revisão diacrônica dessas investigações e apresentando os estudos teóricos contemporâneos nessa área, focando nos Letramentos Críticos, e em seus desdobramentos, tais como Multiletramentos e Letramento Tridimensional. Com intenção de fornecer informação elementar e propor a discussão do tema aos que desejam se engajar em pesquisas investigativas teóricas e/ou práticas, pretende-se levantar a hipótese de que esses novos estudos possam subsidiar teoricamente novas práticas pedagógicas locais para o desenvolvimento dos letramentos em Língua Inglesa no ensino formal em contexto brasileiro. DOI: 10.28998/2317-9945.2014v1n53p293-319