O instante alinhavado em versos: entrevista com Mônica de Aquino - Malloy, Leticia; Pelinser, André Tessaro; Cei, Vitor (Revista Leitura, 2018)
Mônica de Aquino, poeta de Belo Horizonte, tem se destacado no cenário da literatura brasileira contemporânea. Em entrevista concedida a membros do projeto de extensão “Notícia da atual literatura brasileira: entrevistas”, que consiste em mapeamento da literatura brasileira do início do século XXI a partir da perspectiva dos próprios escritores, a poeta discorre sobre seu processo de escrita criativa, avalia a recepção de sua obra e reflete tanto sobre aspectos relativos à literatura brasileira quanto sobre o quadro político e cultural dos últimos anos e as respostas éticas por ele demandadas. DOI: 10.28998/2317-9945.2016v2n57p264-281