Que Língua é essa que queremos ensinar? – Reflexões sobre conceitos de Língua em um curso de formação de professores de Língua Inglesa - Batinga Agra, Christiane (Revista Leitura, 2018)
Neste artigo, objetivo apresentar alguns resultados de um estudo realizado em um curso de formação continuada para professores de língua inglesa de escolas públicas. Meu principal questionamento é como os professores concebem e verbalizam o conceito de Língua e qual a relação entre o seu discurso (dizer) e a sua prática (fazer) em sala de aula. Apoio-me em teóricos que trabalham numa perspectiva crítica de formação de professores (IFA, 2006; SANTOS E IFA, 2013). Além disso, discuto conceitos de Língua numa perspectiva estruturalista e numa perspectiva sócio interacionista. Os dados foram coletados em 2014 e foram obtidos através das respostas a um questionário, planos e relatos de aula produzidos pelos professores participantes do projeto. Os resultados me permitem acreditar que a concepção de língua que os professores utilizam em suas práticas educativas faz toda diferença quando se pretende formar alunos críticos e conscientes do seu papel na sociedade. DOI: www.dx.doi.org/10.28998/2317-9945.2018v2n61p43-58