Produções Acadêmicas em Libras como Ferramentas de Política Linguística das Comunidades Surdas Brasileiras - Silva, Rodrigo Custódio da (Revista Leitura, 2018)
Este trabalho apresenta propostas de produções acadêmicas em Língua Brasileira de Sinais (Libras) e busca discuti-las enquanto ferramentas de política linguística das comunidades acadêmicas Surdas do Brasil. Para contextualizar o tema, algumas considerações acerca da história da língua de sinais no Brasil são apresentadas, bem como reflexões sobre sua difusão, o uso de novas redes de comunicação e os contextos educacionais e acadêmicos de uso da Libras. Referências teóricas e legais, acerca da língua de sinais na interface acadêmica e seu respectivo registro formal, são trazidas para embasar este trabalho. Este artigo implica num repensar atento sobre a importância de um maior investimento na produção de mais materiais que abranjam novos gêneros de uso e registro da língua de sinais no Brasil, uma vez que são importantes vias de solidificação da língua e comunidades Surdas e funcionam como significativas ferramentas de política linguística. DOI: 10.28998/2317-9945.2017v1n58p107-123