Descrever a LGP em contexto bilingue: o género - Correia, Isabel (Revista Leitura, 2017)
Este trabalho baseia-se numa investigação realizada no Pós-doutoramento em Linguística da Língua Gestual Portuguesa (LGP) na Universidade de Coimbra. Pretendemos ilustrar a materialização de género em LGP e sua aplicação didática no ensino bilingue, mais concretamente no ensino do português como segunda língua, através de sugestões práticas elaboradas por nós. Baseamo-nos nos trabalhos de Quadros (2004); Wendy Sandler & Lillo Martin (2006) Tanya Felipe (2006), Figueiredo Silva & Sell (2009) , Barbosa & Rafael (2014), AMARAL (1994). DOI: 10.28998/2317-9945.2016v1n57p172-197