Literatura surda: retrospectiva e contribuições para o desenvolvimento da língua de sinais - de Oliveira, José Carlos (Revista Leitura, 2018)
O presente trabalho visa apresentar uma retrospectiva da literatura surda abordando o que diz os principais autores ao longo da história, com enfoques teóricos e práticos bem como analisar alguns elementos e recursos linguísticos utilizados pelos surdos na produção de suas obras literárias que contribuem para a afirmação do folclore surdo auxiliando no desenvolvimento da língua de sinais reforçando a identidade cultural do surdo. O presente trabalho foi desenvolvido a partir da poesia “Natureza” do ator surdo brasileiro Nelson Pimenta. DOI: 10.28998/2317-9945.2017v1n58p145-158