A noção de erro, sinalizador nativo e comunidade de fala na libras: uma perspectiva sociolinguística - Rodrigues, Angelica; Almeida-Silva, Anderson (Revista Leitura, 2018)
Tendo em vista os pressupostos da sociolinguística, tal qual formulados no trabalho seminal de Weinreich, Labov e Herzog (2006[1968]), o objetivo deste artigo é fazer uma discussão teórica acerca do conceito de erro linguístico, da definição de falante/sinalizador nativo e comunidade de fala para a comunidade surda que utiliza a libras (Língua Brasileira de Sinais). Nossas conclusões apontam para a necessidade de se discutir esses conceitos levando em conta a prerrogativa da sociolinguística de que a língua é um construto social mais do que exclusivamente linguístico. DOI: 10.28998/2317-9945.2017v1n58p68-91