Coesão, coerência e pontuação: fatores de textualidade em redações de vestibular - Farias, Tatiana Vieira Barcelos; Muniz, Valéria (Revista Leitura, 2011)
Este trabalho tem por objetivo evidenciar a coesão, coerência e pontuação como fatores de textualidade. Pretende-se verificar em que medida essas características influenciam na construção do texto e até que ponto os usuários da língua têm domínio desses recursos no processo de escrita. A pontuação não costuma aparecer entre os fatores responsáveis pela textualidade, no entanto, não pode ser desconsiderada, uma vez que está embutida nos processos de coesão e de coerência. DOI: 10.28998/0103-6858.2010v2n46p185-202